PDA

Ver la versión completa : Proyecto: Luz Freno Led



Niche
08/11/2010, 22:51
Bueno amigos, con el fin de "amononar" mi motito, quiero hacerle una luz de freno pero con led's. Usando el programa Crocodile Clips e hice estos esquemas. Pretendo usar:

- 15 Led's de 10mm Rojos
- 40 Led's de 5mm o 3mm Rojos
- Resistencia de 220 Ohms Para los 3 circuitos en serie de 5 led's c/u de 10mm.
- Resistencia de 180 Ohms para los 10 circuitos en paralelo de 4 led's c/u de 5mm o 3mm.

Bueno anteriormente hice una luz de freno con led's, pero tuve problemas con la luces, al frenar se prendian las luces del tablero y la de estacionamiento, y me dijieron que debia poner un diodo rectificador, algo asi. Este se pide asi no mas? no tiene medida alguna?

El calculo de las resistencias las saque con la siguiente pagina:

http://metku.net/index.html?sect=view&n=1&path=mods/ledcalc/index_eng (http://metku.net/index.html?sect=view&n=1&path=mods/ledcalc/index_eng)

Las resistencias las pido por el valor en ohms no mas? Aca les dejo el circuito que hice. Espero luego poder viajar a santiago a comprar los materiales.


http://img43.imageshack.us/img43/4476/freno1.th.jpg (http://img43.imageshack.us/i/freno1.jpg/) http://img710.imageshack.us/img710/2881/freno2.th.jpg (http://img710.imageshack.us/i/freno2.jpg/) http://img195.imageshack.us/img195/8607/freno3l.th.jpg (http://img195.imageshack.us/i/freno3l.jpg/)


Estare pendiente a sus comentarios y sugerencias :D! Gracias.

PD: No se nada de electronica por eso es bien simple.




(http://img43.imageshack.us/i/freno1.jpg/)

jacosito
08/11/2010, 23:52
Bueno amigos, con el fin de "amononar" mi motito, quiero hacerle una luz de freno pero con led's. Usando el programa Crocodile Clips e hice estos esquemas. Pretendo usar:

- 15 Led's de 10mm Rojos
- 40 Led's de 5mm o 3mm Rojos
- Resistencia de 220 Ohms Para los 3 circuitos en serie de 5 led's c/u de 10mm.
- Resistencia de 180 Ohms para los 10 circuitos en paralelo de 4 led's c/u de 5mm o 3mm.

Bueno anteriormente hice una luz de freno con led's, pero tuve problemas con la luces, al frenar se prendian las luces del tablero y la de estacionamiento, y me dijieron que debia poner un diodo rectificador, algo asi. Este se pide asi no mas? no tiene medida alguna?

El calculo de las resistencias las saque con la siguiente pagina:

http://metku.net/index.html?sect=view&n=1&path=mods/ledcalc/index_eng (http://metku.net/index.html?sect=view&n=1&path=mods/ledcalc/index_eng)

Las resistencias las pido por el valor en ohms no mas? Aca les dejo el circuito que hice. Espero luego poder viajar a santiago a comprar los materiales.


http://img43.imageshack.us/img43/4476/freno1.th.jpg (http://img43.imageshack.us/i/freno1.jpg/) http://img710.imageshack.us/img710/2881/freno2.th.jpg (http://img710.imageshack.us/i/freno2.jpg/) http://img195.imageshack.us/img195/8607/freno3l.th.jpg (http://img195.imageshack.us/i/freno3l.jpg/)


Estare pendiente a sus comentarios y sugerencias :D! Gracias.

PD: No se nada de electronica por eso es bien simple.




(http://img43.imageshack.us/i/freno1.jpg/)

El diodo rectificador puede ser un 1N4001, es famoso, sirve para todo y es barato.
Las resistencias se piden por su valor en ohm y potencia a disipar: P = Voltaje * Corriente.-
No existen todas las medidas de resistencias, sino algunas y hay que pedirlas por el valor más cercano.

Niche, si te interesa hacer proyectos sencillos pero muy entretenidos de electrónica, tengo un libro al cual se le puede sacar fotocopia y practicar algunos circuitos.

Comentarios.
Creo que la resistencia de 220[ohm] para los 5 led en serie es muy grande, debería ser más pequeña:
cada led tiene una caida de tensión, la suma de todas estas - los 12 volt nos da el voltaje sobre el cual calcularemos la resistencia por medio de la corriente que circulará por los led. Es decir:
(12volt - VoltajeLED * 5)/corrienteQueCircularaATravesdelosLED

Saludos

Saludos

Niche
09/11/2010, 00:15
La resistencia la saque por 14volt (ya que el voltaje sube) ya que antes le puse resistencia por 12 volt y se me quemaban :/! La pagina se supone que da la resistencia existente, ya que el calculo da la resistencia correcta, pero aparte da la "existente" supongo yo xD! Que resistencia deberia poner para los 5 led's en serie? pensando que los led's son de 2 volt. Y como se llama el libro para ver si lo encuentro en la web, ya que soy de Rancagua :P! Muchas gracias!

elkillo79
09/11/2010, 08:16
Mucha suerte Niche en tu proyecto, un panel de leds trasero es una pasada.
lo harás con un foco alternativo o utilizaras el que andas trayendo en la moto?

Niche
09/11/2010, 11:03
Como una pasada? xD Lo hare en el foco que trae no mas, quito la ampolleta y pongo este circuito =)!

Dr CJ
09/11/2010, 11:34
Una idea, no seria mejor generar una luz con menos led pero mas potentes y de paso eliminar los señalizadores integrandolos al foco, algo como esto. http://www.chromeglow.com/catalog.asp?prodid=541194&showprevnext=1

Niche
09/11/2010, 12:18
Si supiera de electronica como para hacer eso xD!! Ademas los led's seran de alto brillo, pero tampoco seras luxeon que son costos y ni idea si tienen + y - o algunas otras patas, y de cuanto voltaje son y todas esas cosas extrañas para mi.

pulgafunky
09/11/2010, 12:19
Una idea, no seria mejor generar una luz con menos led pero mas potentes y de paso eliminar los señalizadores integrandolos al foco, algo como esto. http://www.chromeglow.com/catalog.asp?prodid=541194&showprevnext=1

no esta malo eso, como soy poco intruso, jugare en la semana a ver si me sale algo y lo tiro aqui :P el flasher no mas seria un caso aparte.

Niche
09/11/2010, 12:34
Pero lo haras con led de alta luminosidad no mas? o haras con otro tipo? Si lo haces lo tiras aqui xD Ya que ni idea cuando compre los led's u.u!

elkillo79
09/11/2010, 15:40
estaría de lujo tener todas las luces integradas en el foco trasero como en el link colgado... pero no se pondrán espesos en la revisión técnica? ya que técnicamente los señalizadores van por separado? (algún tecnicismo se inventarían en la prt..)
Niche entonces conservarías intacto el interior del foco original? el circuito que tienes en mente es del tamaño total del foco o algo mas pequeño?
P.d. "una pasada"...como decir....LA RAJA jejjeje

Niche
09/11/2010, 15:45
Aaaah xD!! Si conservare el foco original. Sera de 7cm de ancho por 5cm de alto. Si no me gusta me ingenio otra cosa xD! Fui el sabado a comprar segun la pagina cerraban a las 14:30, llego a las 13:35 y taba cerrado, cerraban a las 13:30 ¬¬!! Y pregunte en tiendas cercanas y cada led costaba $150 tan locos. Yo los compro en una tienda llamada CM2 estan a muy buen precio :)! Si alguien tiene otra mas economica que la pase :P!! Suerte.