PDA

Ver la versión completa : Panel digital



Tigre
04/08/2009, 03:12
Hola como les habia comentado hace unos dias atras. Al fin hoy recibi el Vapor de Trailtech. mañana lo instalare y les pondre fotos ademas contare que tal es, por lo que dicen muchos es genial.
Tambien hoy cambie la lana del escape la cual me dio mucho trabajo fuck Wind creo que no le costo nada en su Fmf.

Ha y lo otro que diseñe aburrido de no encontrar algo que me dejara satisfecho fue una luz de freno y posicion de 54 leds. quedo increible claro el segundo intento si me salio y quedo awesome. tbn les pondre fotos. La verdad es muy sencillo hacerlas y no muy caras depende de cuantos leds le pongan.
Bueno eso ya vienen las fotos.

saludos.

Arquivan_78
05/08/2009, 05:54
y las fotos????

y cuenta como hiciste lo de la luz de freno con leds... fotos y valores plz...



seeya...

Tigre
05/08/2009, 13:53
claro amigo, en cuanto llegue mi camara que preste le saco altiro. mañana deberia estar aca asi que no problem.
Para la instalacion del vapor no fue dificil eso si lo que mas me complico un poco fueron las luces de panel porque compre tbn el panel protector que viene con 8 luces led para combinar a necesidad.

la luz de freno esta genial fue la 3ra que hize pero al final esta fue la definitiva y la evolución. asi que sera la solucion para mucho en especial los que tienen las luz d efreno como la mia aunque se puede modificar la forma. yo antes tenia instalada una ampolleta de leds. pero la verdad no habia mucha diferencia con la normal y no se distinguia entre la luz de posicion y freno pero ahora es realmente brillante y quede por completo satisfecho.

es como tenerr moto nueva con todos estos juguetes jajajaj. sobretodo el panel.

ya los dejo y las fotos como les comente ya viene ok.

I won´t let you down guys.


see ya.

Tigre
06/08/2009, 21:47
hola,
Bueno hoy saque unas fotos para que vean como quedo.
el panel de luces viene con un soporte pero igual hice uno de aluminio para que quedara a esta altura y posicion de otra manera no se podia.

la luz de freno en la foto no se aprecia bien la intencidad, la cual es muy intensa.

el computador es muy certero en cuanto a la velocidad y temperatura del motor, como les dije conecte el sensor a un acople de aceite y no en la bujia porque no me gustaba como quedaba ademas que el cable quedaba muy justo y habia que sacar la golilla de la bujia tambièn.

verifique la temperatura con un termometro laser y habia solo 1 grado de diferencia aveces nada. la temperatura empieza a aparecer en pantala a los 51 grados celcius y hay que configurar el sistema para que avise cuando esta alta o en peligro.

ahora dicen los gringos que las temperaturas en las xr 250 y 650 en carretera son de 280 y 240 farenheit promedio . yo no se cuanto sera en mi moto . fui a dar una vuelta y me marco hasta 60 en condiciones medias.

eso si tienen dudas al respecto me avisan.

saludos.

http://img38.imageshack.us/img38/723/dsc08710e.jpg (http://img38.imageshack.us/i/dsc08710e.jpg/)

http://img81.imageshack.us/img81/1912/dsc08706.jpg (http://img81.imageshack.us/i/dsc08706.jpg/)

http://img38.imageshack.us/img38/2730/dsc08705.jpg (http://img38.imageshack.us/i/dsc08705.jpg/)

http://img219.imageshack.us/img219/2811/dsc08707f.jpg (http://img219.imageshack.us/i/dsc08707f.jpg/)

http://img198.imageshack.us/img198/2699/dsc08708d.jpg (http://img198.imageshack.us/i/dsc08708d.jpg/)

http://img196.imageshack.us/img196/8801/dsc08709u.jpg (http://img196.imageshack.us/i/dsc08709u.jpg/)

chico
07/08/2009, 03:46
hola tigre te quedo filete el panel, yo hace tiempo iba a traer uno pero con el gps en el manillar no lo necesite pero no sabia que marcaban temperatura de aceite, yo tambien tengo un medidor de temperatura en la xr400 y al tomar temperatura se mantiene aprox a 200 farenheit con uso promedio, 230 con uso fuerte o calor o poca ventilacion,

saludos

Tigre
07/08/2009, 03:59
Hola compadre. gracias trate de que me quedara lo mejor posible jajjaa. oye gracias por los datos de temp. como dices y creo que estas en lo cierto lo que dices son de 93 a 104 grados celcius.
bakan gracias por el aporte.

Tigre
07/08/2009, 13:49
Hola gracias. muchacho bueno como decia y de que es extrema responsabilidad de nosotros el hacernos mas visibles (safety first)
les hare el esquema. el que posteo el ultimo esta bueno pero la cantidad de leds es la que realmente importa y es lo dificl de conectar,.

denme para hoy y se los subo.

tambien les subire el 1 er prototipo para que lo vean y hagan comparaciones el primero fue de 40 leds pero la luminosidad no me convencio era yo creo era la mitad sin exagerar , despues hice uno de 50 pero funcionaba a medias fuck , por eso volvi a meterme en las placas y rediseñarlo para lograr el gran poder luminico que tengo ahora.

anoten los materiales mientras.

2 - LM7812 ESTE ES UN REGULADOR DE VOLTAJE DE 12V.
2 - DIODOS ZENNER DE 12V. TAMBIEN SI NO HAY PUEDEN SER IN4007 RECTIFICADORES, ESTO ES PARA QUE EL VOLTAJE NO SE DEVUELVA NI SE VAYA POR EL CAMINO MAS FACIL Y NO PRENDA LA LUZ DE FRENO CON ESTO SE EVITA ES COMO UNA VALVULA UNIDIRECCIONAL.
UNA PLACA DE 10/7 ESTO VA ADEPENDER DEL TAMAÑO DEL FOCO PUEDEN SER DE DIFERENTE FORMA. ENTODO CASO PARA EL QUE YO HICE ES DE 6/5 ES LO MAS P2 - LM7812 ESTE ES UN REGULADOR DE VOLTAJE DE 12V.
2 - DIODOS ZENNER DE 12V. TAMBIEN SI NO HAY PUEDEN SER IN4007 RECTIFICADORES, ESTO ES PARA QUE EL VOLTAJE NO SE DEVUELVA NI SE VAYA POR EL CAMINO MAS FACIL Y NO PRENDA LA LUZ DE FRENO CON ESTO SE EVITA ES COMO UNA VALVULA UNIDIRECCIONAL.
UNA PLACA DE 10/7 ESTO VA ADEPENDER DEL TAMAÑO DEL FOCO PUEDEN SER DE DIFERENTE FORMA. ENTODO CASO PARA EL QUE YO HICE ES DE 6/5 ES LO MAS PEQUEÑO QUE PUEDEN HACER. ESTO DEPENDERA DE SU HABILIDAD PARA CRANEARSELAS COMO PONER LOS COMPONENTES.
1 LAPIZ PENTEL PARA CIRCUITOS. ESTE LAPIZ ES EQUEÑO QUE PUEDEN HACER. ESTO DEPENDERA DE SU HABILIDAD PARA CRANEARSELAS COMO PONER LOS COMPONENTES.
1 LAPIZ PENTEL PARA CIRCUITOS. ESTE LAPIZ ES para marcar las pistas las cuales serviran de caminos por donde la corriente circulara. (tambvien pueden usar ese papel engomado no se como se llama es como cinta adhesiva pero despues y lo complicado es que para lineas pequeñas es dificil cortar y se pueden pasar con el corta carton o bisturí y dañar lo que han hecho y hacer todo nuevamente.
- tambien pueden ser placas preperfotradas pero ya compre una y no sirve las pistas son mas bien de otro diseño sino tendran que hacer mucho puentes y quedará (pretty messed up)
4- resistencias de 330ohm 1/2 o 1w esto del wattage es solo por el tamaño fisico. ok recuerden que el espacio y orden prima en esto.
1 resistencia de 56 ohm
- lo mas importante 54 leds de alta potencia de color rojo.
1 metro de soldadura y pasta de soldar espero tengan porque una cajita muy chica vale como 5 lukas yo al menos tenia porque siempre me han gustado los circuitos. depende la marca hay mas baratas pero muy escasas.
y finalmente acido para placas en casa royal venden todo esto. y este elemento es el con el que deberan tener mucho cuidato porquee s muy corrosivo y toxico no sign. que si les cae una gota les derretira su mano pero es toxico y mancha la ropa para siempre.


that´s it. bueno ahora solo falta el circuit. les pondre una foto de mi anterior diseño del 1 ero. porque ni cagando ya saco el que tengo porque por estar probando rode los tornillos asi que tuve que poner papel para que agarre bien jajaja. son detalles.


see ya I´ll be back with some more news for you.

Tigre
07/08/2009, 15:07
ok estoy aun editando.
aca van las fotos esta era una placa pre perforada como les dije es mejor la normal y ustedes hacer los orificios con un dremel y una broca de 1mm en casa royal hay y valen 150 pesos.

como podran ver el diseño mas bién parece el de un niño y no el de una persona con habilidad manual. es la razon que lo rediseñé y puse incluso mas leds. este aun funciona jajajaja

http://img190.imageshack.us/img190/5663/dsc08716k.jpg (http://img190.imageshack.us/i/dsc08716k.jpg/)

http://img81.imageshack.us/img81/6870/dsc08717.jpg (http://img81.imageshack.us/i/dsc08717.jpg/)

vuelvo por el circuito

Tigre
07/08/2009, 15:40
Ya muchachos aca va el esquema.


http://img156.imageshack.us/img156/3949/dsc08719.jpg (http://img156.imageshack.us/i/dsc08719.jpg/)


este circuito sirve para cualquier moto o auto. en especial los que tienen TTr´s y hondas XR´s de cualquier cilindrasda que el foco es igual a mi moto bien por ustedes kla placa debe ser de maximo 7/6cm para que quepa dentro del foco ahora si la pueden hacer mas pequeña de 7/5 o 6/5 seria ideal.
recuerden que la mia la diseñe asi para que se viera de atras como dor rectangulos verticales me gusto asi y se ve muy bien no creen. ademas que si se fijan en el centro hay un orificio del tamaño exacto de una moneda de 100 pesos antigua. y es para que quepa mi ampolleta de leds de esta manera y lo pense asi y como los leds emiten luz en un angulo agudo esta ampolleta emita luz hacia los lados y arriba para que asi los demas vehiculos puedan ver la luz de otro angulo se fijan.
si quieren la pueden hacer sin orificio IS UP TO YOU.

Bueno aca va el diseño en papel y es facil las abreviaciones son las siguientes.

sorry por las mayusculas.

LM 7812 RECTIFICADOR DE 12V tiene la caracteristica y trabajo principal de no dejar que el voltaje el cual es peligroso para los leds suba de 12 se entiende esto protegera el sistema de cualquier subida de tension.

D1 Y D2 diodos zenner o en su defecto pueden ser IN 4007 rectificadores tienen una rayita en un extremo la cual indica el negativo. esto es para que la corriente no se devuelva y sea obligada a ir por donde se quiere y no por donde ella quiera la cosa anda aca como uno quiere jajajaj.

los leds son 54 de alto brillo y 5mm , pueden ser de 10mm pero son muy caros. y grandes color rojo . esto da una intensidad muy intensa si son blancos da color naranja con la mica roja no se ve bien. haganlo como les digo y no se arrepentirán.

R1 RESISTENCIA 56 OHM DE 1/2 A 1W LOS COLORES SON VERDE ,AZUL, NEGRO PARA QUE NO LOS CAGUEN.

R2 A R5. 10 OHM POR 1/2 A 1W TAMBIEN. COLORES cafe , negro, negro.

estas reducen el voltaje y aplican carga al sistema


ojo para los que tiene la luz como en mi moto fijense que en la placa hay solo leds y no componentes electronicos fuera de leds.

es porque aca solo hay espacio muy justo para los leds por lo que en otra placa muy pequeña de solo 2 / 2 cm puse todos los demas elementos bakan si no pueden hacerlo diganm e y les digo como.

para los demas que tiene mas espacio en el foco y pueden hacer la placa mas grande y o poner leds mas grandes pero vean el espacio ademas que son muy caros. pueden hacer el circuito completo en una sola placa como la de la foto ok.



y eso dudas estare encantado de responderles a todos.

see ya y exito.

p3la0
07/08/2009, 16:45
te las mandaste unas caritas felices para ti :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D :D

achax
07/08/2009, 16:59
tigre, podrias publicar tu luz de freno en motoproyectos, asi como un tutorial ;)

felicitaciones por el trabajo realizado

Tigre
13/08/2009, 20:48
http://img188.imageshack.us/img188/1097/dsc08655j.jpg (http://img188.imageshack.us/i/dsc08655j.jpg/)

http://img32.imageshack.us/img32/6250/dsc08654.jpg (http://img32.imageshack.us/i/dsc08654.jpg/)