PDA

Ver la versión completa : Primer encendido del dia y tiritones por 5 seg.



RFlores
31/10/2006, 13:22
Amigos ojala me puedan ayudar, mi tercel esta afinadito cambie f aire, bujias, aceite, sensor de oxigeno, solo falto f de bencina que lo cambie hace unos meses, lo que pasa es que llevo 3 cuartos de estanque y solo 300 kms es decir esta muuuy gastador pa ser un auto de categoria economico, y no se le ha quitado eso de que deja de andar dos dias y lo hago partir y le cuesta un poquito y tirita como por 5 7 segundos y queda parejito... que puede ser????

Gracias

new tercel

bborquezh
31/10/2006, 17:33
¿Cuanto te debería dar?

Según mis cálculos con esos 300 km, son más o menos 12 km/l que no es taaaan malo tampoco.

Saludos,
Benja

"Un café y un chocolate,
levántate y sigue adelante"

RFlores
31/10/2006, 19:25
si, puede ser, lo que me preocupa son los tiritones al inicio de cada dia???

new tercel

bborquezh
31/10/2006, 20:36
Los toyota tienen un sistema que acelera un poco el motor cuando está frio, te has fijado si eso sigue de igual forma?. En otro autos que no tienen ese sistema, se notan bien tiritones cuando están muy frios.

Saludos,
Benja

"Un café y un chocolate,
levántate y sigue adelante"

gmorios
01/11/2006, 14:10
podra ser el actuador de relenti, despues se acelera....y el principio no , que te dice el tacometro..
slaudos

p3la0
02/11/2006, 03:42
cambiaste los cables de bujia? mideles resistencia y dime cuanto mide cada uno la resistencia aproximada debe ser de 16k ohm por metro de calble si tienen menos cambialos , cambia las bujias , es problable que al encender el motor este andando a 3 patas , fijate en el nivel de aceite si es exesivo , si es asi se te pueden haber reventado los retenes de valvulas y estas dejan pasar aceite hacia el motor empastando las bujias, saca las bujias y revisalas si estan con aceite , por ultimo si tirita y no se acelera puedes tener un problema en el iac (paso a paso)o esta malo o esta sucio y no deja pasar aire por lo que en frio no acelera lo suficiente , otra cosa el sensor de temperatura puede estar mandano una señal erronea y el ecm no detecta q el motor esta frio , de casualidad no arranca con el electroventilador funcionando? .

el sensor de oxigeno no tienen nada q ver pues al arrancar la señal no se toma en cuenta hasta q el motor toma temperatura .

saludos!

http://img201.imageshack.us/img201/5566/prueba1rq0.gifhttp://www.terra.org/bd_imagenes/0004861.jpg
Compro este librito .

http://www.fotolog.com/p3la0t3

RFlores
02/11/2006, 12:33
hola:

Gmorios: no tengo tacometro, alprincipio tirita tendiendo a pararse pero solo unos 5 seg, al entrar en funcionamiento es decir en movimiento se quita.

P3lao:nunca he cmabiado los cables de bujia, las bujias estan recien cambiadas, y ademas las bujias salen con carboncillo menor pero no aceite en la punta, el electro ventilador nunca loo he escuchado funcionar la verdad, pero el termometro solo llega a la mitad siempre.

amigos y los inyectores no pueden ser???? nunca los he limpiado, lo compre hace 22000 kms, pero hay gente q dice que los inyectores casi nunca hay que limpiarlos, que acelerandolos arto se limpian. etcetc

new tercel

p3la0
02/11/2006, 19:46
el auto lo compraste hace 22mil pero cuanto tienen el auto , hay que asumir que nunca le han cambiado cables de bujia y estos se cambian cada 50k mas o menos , el indicador de temperatura del panel no tienen nada q ver con el que el ecm ocupa para calcular al mezcla es otro .
revisa el estado de las cachimbas , el otro dia vi un fiat uno q andaba a tres aptas por una cachimba mala agarraba cuando queria la cuestion .

revisaste el aceite ?

saludos!

http://img201.imageshack.us/img201/5566/prueba1rq0.gifhttp://www.terra.org/bd_imagenes/0004861.jpg
Compro este librito .

http://www.fotolog.com/p3la0t3

RodrigoAndres
02/11/2006, 20:42
Estimado,

Me suena a cables de bujias, cuando compré mi exauto con 70 mil kms (nubira), lo primero que le tuve que comprar fue esto, pues se puso tiritón, lo otro sería una buena limpieza a los inyectores, si andas mucho con la reserva es un tema importante pues el filtro debe estar super sucio y deberías cambiarlo.

Saludos cordiales...

http://img434.imageshack.us/img434/8383/roroxsara19rr4fs7.png
http://img110.imageshack.us/img110/5699/adachxq0.jpg

“Si me dieran a elegir, te elegiría de nuevo, Te Amo Mutto”

Roro y Caro

RFlores
03/11/2006, 16:55
revisare los cables e intentare limpiar inyectores c ultrasonido.

gracias por los consejos le cuento luego.

new tercel