PDA

Ver la versión completa : Suben las RPM



Yerko
26/10/2006, 12:49
Amigos tuercas de la Adach, a ver si me ayudan con esto.

Mi auto un Peugeot '95 145.000 klm., anda parejito en las 1.000 RPM pero en ciudad o después de andar largo rato en carretera sube a 1.500 hasta 2.000, y luego de un rato a veces largo vuelve a las 1.000.

Que será?? por qué suben las RPM estando en neutro??

gracias,
Yerko

billy
26/10/2006, 13:19
10.000 ?? 10.500? 20.000 RMP. No sera una moto de dos tiempos....
Rivisa bien tus datos, los autos normales no pasan más alla de los 6.500 RMP como MAXIMO.

http://img183.imageshack.us/img183/6233/homestorejeepr1c12bq.jpg

Yerko
26/10/2006, 13:30
vale, le había puesto un cero de más... (me parecía a los de Chiledeportes)

gracias

Yerko

Solenoglypho
26/10/2006, 14:52
Sensor de temperatura???
Sensor de oxigeno??

http://www.flya.cl/fotos/1992_GSX-R400R_SP2.jpghttp://www.flya.cl/fotos/l25-chico.jpghttp://www.flya.cl/fotos/solenoglypho.jpg

Yerko
26/10/2006, 17:51
Vale, entonces tendré que meterlo al computador??

gmorios
27/10/2006, 01:55
puede ser el actuador de relenti o iac que le dicen algunos. Es una falla comun porque estos se ensucian.
En el clio me paso y lo cambie como a los 120.000. Costo 100 lukitas,
otros los desarman y limpian pero dura poco porque los sellos son de una postura.
Saludos

p3la0
27/10/2006, 02:54
iac?

pegale una limpiadita .

http://img201.imageshack.us/img201/5566/prueba1rq0.gifhttp://www.terra.org/bd_imagenes/0004861.jpg
Compro este librito .

http://www.fotolog.com/p3la0t3

p3la0
27/10/2006, 02:56
ah ,iac es el motor paso a paso , regula la entrada de aire al motor si se esta quedando pegado puede ser una causa , por lo general esta cerca del sensor tps (de mariposa).el escaner no creo que arroje la falla .

http://img201.imageshack.us/img201/5566/prueba1rq0.gifhttp://www.terra.org/bd_imagenes/0004861.jpg
Compro este librito .

http://www.fotolog.com/p3la0t3

RodrigoG
29/10/2006, 00:36
Efectivamente me ha pasado con la válvula IDLE ó relantí y en el accent me pasó con el cableado del sensor de temperatura del motor, las rpm se subían como a 1500 rpm... pero cuando pasa eso sale el check engine y a veces la ecu no deja encender el vehículo a no ser que lo resetees... pero si no pasa eso lo más seguro es la válvula IDLE.


RodrigoG
http://www.rodrigog.com